Приветствую Вас, дорогие гости! Меня зовут Лилия Стенина. Я живу в городе Порту с 2005 года. В Португалию приехала из сибирского города Кемерово. До приезда в Португалию я получила два высших образования в КемГУ: биолог-химик и юрист. Сегодня мой образ жизни – гид-переводчик.

Специальное образование я получила в Институте Новых Профессий в Лиссабоне. В то время, когда я попала на курс гидов-переводчиков, у меня за плечами уже был огромный багаж знаний и опыт работы с туристами. Институт помог мне постичь тонкости профессии. В начале 2000-х годов я приехала в Португалию по туристической путевке.

Эту страну я полюбила с первого глотка воздуха. Вам знакомо такое ощущение? Иногда с нами такое случается. Выйдя из самолета, я почувствовала что-то до боли родное и знакомое. Мне всегда и везде казалось, что я здесь уже была. Потом я возвращалась в Португалию еще и еще. Здесь я познакомилась со своим будущим мужем. И вот с 2005 года я живу в Португалии. В то время я даже не предполагала, что буду гидом. Так сложились звезды. Возможно, кому-то из Вас уже попадались слова Конфуция: «Выберите себе занятие по душе, и Вам не придется работать ни одного дня в своей жизни». Я нашла свое занятие по душе.

Я создала этот сайт для Вас. На его страничках Вы познакомитесь с предлагаемыми мной экскурсиями. Помимо этого я готова составить и провести для Вас индивидуальный тур по стране. В последние годы запросов на индивидуальный тур для семьи, группы друзей или коллег становится все больше. Классические варианты я представила на сайте. Вариант, который нужен именно Вам, мы можем составить вместе.

Я глубоко уверена, что никто кроме влюбленного в страну человека не покажет ее лучше. Знакомство со страной чаще всего начинается с гида. Мои туристы возвращаются домой отдохнувшие и немного уставшие, насыщенные богатством эмоций, позитивных переживаний, с морем впечатлений, которые остаются в их душе на долгие годы. И я очень рада, что в этом есть и моя заслуга.

Почему мы жалеем людей, которые не могут путешествовать? Потому что они, не имея воз­можности распространяться во внешнем мире, и во внутреннем не могут простираться, не могут умножать себя — они лишены возможности совершать дальние путешествия в самих себя, чтобы открывать, кем и чем другим ты бы мог стать.(Паскаль Мерсье)